Tentang SDN TELAGA ASIH 05

Screenshot (101)

Profil SD Negeri Telaga Asih 05

SD Negeri Telaga Asih 05 berdiri sejak tahun 1983 , merupakan salah satu SD Negeri yang berada di Kecamatan Cikarang Barat, menempati tanah seluas 3645 m², yang teletak di Jl. Teuku Umar Kp. Cibitung RT. 003 RW. 005 Desa Telaga Asih Kecamatan Cikarang Barat dan juga berdampingan dengan rumah warga sekitar.

Kondisi masyarakat lingkungan sekolah sebagai masyarakat yang relatif memiliki wawasan yang memadai. Masyarakatnya bermata pencaharian karyawan, pedagang, wiraswasta, buruh dan Aparatur Sipil Negera (ASN). Dengan demikian kondisi sosial orang tua siswa rata-rata menengah kebawah, namun tingkat kepedulian cukup. Kondisi Ekonomi yang demikian itu menimbulkan dampak bagi perkembangan pendidikan di SD Negeri Telaga Asih 05. Penyediaan sarana prasarana pembelajaran menemui kendala akibat ekonomi orang tua Siswa.

Sekolah meyakini bahwa lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan kondusif dapat mendukung berkembangnya pengetahuan, mengasah keterampilan, serta membentuk sikap belajar yang baik dari siswa. Lingkungan Sekolah dirancang sesuai dengan tujuan pendidikan yang dapat dimanfaatkan siswa sebagai sumber belajar. Pendampingan aktif dari guru-guru dilakukan saat siswa berinteraksi untuk memastikan proses sosialisasi siswa berjalan sesuai yang diharapkan.