VISI

TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERIMAN, BERAKHLAK MULIA, CERDAS DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

1. Menciptakan profil pelajar yang berakhlak mulia dan rajin beribadah..
  2. Meningkatkan mutu lulusan yang sesuai dengan tuntutan masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek)
  3. Mewujudkan proses proses pembelajaran yang aktif kreatif inovatif dan menyenangkan.
  4. Meningkatkan mutu pendidikan dalam upaya mencerdaskan kehidupan generasi bermoral, kreatif, maju dan mandiri.
  5. Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan, dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan
  6. Menciptakan lingkungan sekolah sebagai tempat perkembangan intelektual, sosial, emosional, ketrampilan, dan pengembangan budaya lokal dalam kebhinekaan global. Misi disusun agar visi dapat tercapai. Misi disosialisasikan kepada seluruh warga Sekolah yang dijabarkan dalam program dan kegiatan.

Tujuan Satuan Pendidikan

Tujuan  akhir yang diharapkan oleh SD Negeri Telaga Asih 05  dalam pelaksanaan program-program sekolah untuk mewujudkan misi sekolah ditetapkan dalam bentuk 3 bagian, yaitu tujuan jangka panjang, tujuan jangka menengah dan tujuan jangka pendek.